Распространенные мифы о способах удаления вмятин

Удаление вмятин – проблема для большинства автомобилистов

Даже самые аккуратные водители знают, что движение по трассе, заезд между домами и парковка, пусть даже осуществленные профессионально, с мерами предосторожности и с «ювелирной» точностью – не гарантия от таких банальных проблем, как появлении вмятин.

О способах удаления вмятин существует много мнений. Часть из них уже превратилась в самые настоящие мифы. Перечислим самые распространенные.

Основные мифы об удалении вмятин

1 миф

Вмятину можно удалить самостоятельно, используя подручные материалы. Такие, как прут из металла, кусок жесткого пластика, мяч.

Результат: ни к чему хорошему это не приведет, а только усугубит ситуацию. Неудачные попытки можно будет исправить только у специалистов (жестянщиков и маляров), но стоить это будет уже больше, так как

Многочисленные примеры самостоятельного ремонта вмятин показывают, что ни к чему хорошему это не приводит!

2 миф

Для удаления вмятин подойдет любой вакуумный способ, вакуумная вытяжка, даже – с помощью присосок. Также, исправить вмятины можно с помощью магнита.

На самом деле, чтобы избавиться от вмятин, применяется воздействие снаружи (метод клеевой системы) либо изнутри (с использованием специальных крючков)

А современные технологии позволяют  сделать эффективный ремонт, используя  пневматические и индукционные приборы.

Все остальные вакуумные способы, совершенные самостоятельные, плюс использование магнитов – пустая трата времени и усугубление проблемы

3 миф

Самое действенное – народное средство для вакуумной вытяжки.

Применение в качестве инструмента для вакуумной вытяжки всем известного вантуза, как бы ни скептически это звучало для сторонников современных технологий – действительно работает. Одна проблема: это может помочь только на короткое время, и в случае вмятин совсем небольшого размера.

4 миф

Даже современные методы удаления вмятин без покраски не имеют смысла, так как при выпрямлении краска тут же лопнет.

Опровержение: если лакокрасочный слой не был поврежден, в процессе ремонта никакого растрескивания не произойдет. Правда, нужно учитывать и нюансы. Подобному риску подвержены автомобили со сроком эксплуатации свыше 15 лет. Также, если вмятина сильно вытянута в сторону, перед проведением работ необходим тщательный осмотр мастера – эксперта по данному вопросу.

5 миф

Вмятина исчезает только на короткий промежуток времени. Спустя некоторое время она появляется снова.

Это касается так называемых «народных» способов и специфики их использования. При устранении проблем методом PDR вмятина исчезает безвозвратно!

6 миф

При удалении вмятин обшивка не снимается.

В некоторых случаях демонтаж обшивки необходим. Это делается для того, чтобы обеспечить доступ к поврежденному участку. В ряде случаев снимается элемент – к примеру, дверь или капот автомобиля

Более «технологичные» мифы об удалении вмятин без применения покраски

Использование сухого льда

Сторонники такого метода говорят, что одним из его условий должно быть идеальное очертание вмятины. Это уже, мягко говоря, почти абсурдное желание. Но даже если допустить такую вероятность, нужно вспомнить законы физики. В холодном состоянии капот автомобиля еще способен сохранить ровную форму. Но как только произойдет его нагревание, вмятина тут же вернется.

Применение окиси углерода

И здесь стоит вспомнить физику. А именно, свойства металла: при сильном нагревании и последующем резком охлаждении металл закаляется, его свойства становятся сильнее, и ничто не мешает придать ему необходимую форму. Но не забывайте, что подобные перепады температур просто противопоказаны (и даже опасны) для лакокрасочного покрытия.

Все перечисленное выше только подтверждает давно доказанный факт:

Лучший способ решения данной проблемы – применение технология PDR, когда вмятины удаляются без покраски

Данная технология обеспечит устранение вмятины с сохранением исходного заводского лакокрасочного покрытия, без лишнего и сложного демонтажа. Действительно в сжатые сроки, качественно, и по доступной цене. И это – уже не миф!